Previous Entry Share Next Entry
История льняного постельного белья
izolna


Спрос на красивое, гигроскопичное, «дышащее» льняное постельное белье с каждым годом только растет. Учеными доказано, что благодаря уникальным свойствам ткани сон на нем способствует улучшению кровообращения, качественному расслаблению, регенерации мелких повреждений кожи. Однако о полезных свойствах льна знали еще наши прабабушки и прадедушки. Наши предки в совершенстве владели технологией переработки льна и ткали тончайшие полотна, которые использовались в постельного и столового белья, штор и одежды.



Экскурс в историю
А вы знаете, что тончайшие льняные полотна использовали еще в Древнем Риме? Выражение «так и льнет к телу» возникло благодаря уникальным свойствам тканей, которые и объясняют всенародную любовь к ним. Что касается качества, то современные льняные полотна нисколько не уступают древним аналогам и даже превосходят их, благодаря усовершенствованной обработке. Сегодня в производстве льняного постельного белья применяются технологии, предусматривающие обработку нитей ионами серебра, благодаря чему усиливаются бактерицидные свойства готовых изделий. Льняное белье можно использовать людям, страдающим тяжелой формой аллергий, а также тем, кто предрасположен к простудным заболеваниям, астмам.



Преимущества льняного постельного белья:
• Высокая прочность и долговечность. Льняное постельное белье может служить десятки лет, не утрачивая своего превосходного вида;
• Гигроскопичность. Льняные полотна отлично пропускают воздух, позволяя коже отдыхающего на них человека дышать;
• Антистатичность. Способность нейтрализовать негативное действие зарядов статического электричества обеспечивает человеку надежную защиту от их разрушающего действия.
• Микромассажный эффект. Благодаря уникальной структуре волокон, при соприкосновении с телом человека льняных ткань обеспечивает стимулирующий эффект, способствующий укреплению иммунитета.
• Антибактериальность. На поверхности льняного постельного белья не разводятся болезнетворные бактерии. Сон на нем предупреждает развитие всевозможных грибковых заболеваний и обеспечивает скорейшее восстановление кожных покровов.



Благодаря абсолютной экологичности льняное постельное белье помогает создавать в спальне здоровую и комфортную обстановку. Отдых на нем - лучший способ восстановления в физическом и душевном плане. Ни один другой материал не содержит такого количества полезных микроэлементов (например, кремнезем, селен и др.), которых так не хватает нашему организму. Кроме своих оздоровительных свойств льняное белье еще невероятно приятно к телу, очень неприхотливо в уходе. С каждой последующей стиркой льняные постельные комплекты не утрачивают своих прочностных характеристик, а становится лишь приятнее на ощупь. В летнюю жару эта ткань отводит от тела тепло, а холодное врем года, наоборот, согревает. Благодаря кондиционирующим свойствам лен признан «самым летним материалом», его используют ведущие дизайнеры и модельеры в создании коллекций домашнего текстиля и одежды.


С каждым годом такой эко-продукт как льняное постельное белье становится все более востребованным и популярным.

?

Log in

No account? Create an account