Previous Entry Share
Мастер-класс: дорожная сумка своими руками
izolna
Чтобы обзавестись вместительной и удобной дорожной сумкой вовсе не обязательно тратиться на ее приобретение. Сэкономить денежные средства и стать обладателем эксклюзивной туристической сумки можно, если пошить ее своими руками.



Инструкция по пошиву дорожной сумки
При выборе ткани для пошива дорожной сумки советуем обратить внимание на лен. Этот материал отличается высокой прочностью, долговечен и имеет интересную фактуру. Льняная ткань не притягивает загрязнения, хорошо переносит стирки, износоустойчива и долговечна. Кроме того, в последние годы отмечается усиление тренда всего натурального, поэтому пошив сумку из льняной ткани, вы станете обладателем не только практичной и удобной, но еще и довольно актуальной с точки зрения моды дорожной сумки.
Для работы нам потребуется:
• льняная ткань,
• подкладочный материал,
• кожзам,
• флизелин,
• молнии-застежки 56 см и 23 см,
• крючки, кольца, ремни.



Вырежьте из льняной ткани детали сумки по заранее приготовленным бумажным шаблонам.



У вас должно получиться два фрагмента 30*59 см и один 38*25,5 см, а также две заготовки для молнии 5*3 см. Боковые круглые заготовки для карманов также вырезаем по шаблонам.



Из кожзама выкраиваем деталь 59*36 см, из подкладочной ткани фрагмент 91-59 см, а также 2 части для карманов и 2 круглых элемента. Из нейлона вырезаем две заготовки 30*59 см, 2 боковых круговых элемента и 2 части для карманов.



От ремней отмеряем две части по 92 см, одну 153 см, и две по 18 см. Все детали, кроме ремней, с помощью утюга проклеиваем флизелином.
Сшиваем карманы с подкладкой. По лицевой стороне отстрачиваем двойным швом. На внешней детали отмечаем отверстие и вырезаем его, вставляем молнию и крепим ее портновскими булавками.



Далее встрачиваем молнию.



Ремни длиной по 92 см скалываем пополам и прострачиваем. Один из них крепим к детали со встроченной молнией, края ручек крепим крест накрест. Повторяем все тоже для второй ручки. К одной из планок пришиваем детали из кожзама 59*36 см.
По бокам длинной молнии пристрачиваем 2 вкладки. Пристрачиваем молнию к передней части лицом вниз. Прошиваем вдоль зубцов. Тоже повторяем на второй части с противоположной стороны молнии. Ремни по 18 см крепим к кольцам. Кольца пристрачиваем к карманам.



Элементы сумки складываем и пришиваем с изнанки.


Подкладку сшиваем приведенным выше образом.



Затем вставляем ее внутрь дорожной сумки из льняной ткани и загибаем верхние края, крепим иголками. По лицевой стороне отсрачиваем сумку двойным швом. Крючки пришиваем прямо к лямкам.

?

Log in